Баку разочарован последней встречей президентов Армении и Азербайджана в Кишиневе

Баку, 17 октября 2009, 13:35 — REGNUM  Баку разочарован последней встречей президентов Армении и Азербайджана в Кишиневе. Как заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, понятно, что есть правило, что "пока не согласовано все, не согласовано ничего, но невозможно двигаться, когда возвращаешься назад и начинаешь обсуждать предложения или идеи, которые были согласованы как минимум два-три года назад". Именно таким образом, по словам главы внешнеполитического ведомства Азербайджана, повела себя в Кишиневе армянская сторона.

Следует отметить, что по итогам встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном 8 октября в Кишиневе, глава Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что "за последние 5-6 лет согласованы очень важные вопросы, в первую очередь, о безоговорочном выводе армянских вооруженных сил со всех оккупированных территорий вокруг Нагорного Карабаха". Это он назвал прогрессом, так как "4-5 лет назад речь шла о возвращении четырех, затем пяти районов, но в результате шагов, предпринятых в ходе переговоров, сегодня возврат всех семи районов вокруг Нагорного Карабаха уже согласован".

В ответ на это, как сообщало ИА REGNUM Новости, 12 октября президент Арменнии Серж Саргсян заявил, что он не знает, "с кем, где и когда президент Азербайджана обсуждал территориальный вопрос, однако со мной этого не было". Президент проинформировал, что в ходе последней встречи с Ильхамом Алиевым в столице Молдавии предметом переговоров являлся промежуточный и окончательный статус Нагорного Карабаха. Отметим, что согласно модифицированным в Кракове Мадридским принципам по урегулированию конфликта, вопрос статуса будет решаться после возвращения территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.