Ленобласть: в выходные отопление должно появиться везде

Тихвин, 16 октября 2009, 21:12 — REGNUM  В процессе запуска систем теплоснабжения происходят локальные аварийные ситуации, которых не избежать при изношенности коммуникаций, но они оперативно устраняются. В 2010 году погодные условия заставили переходить к отоплению в сжатые сроки. За исключением двух населенных пунктов - Ивангород и Морозовка, где ситуация вызывает особое беспокойство и принимаются оперативные меры, в области начался отопительный сезон, регион готов к зиме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости, к такому выводу пришла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Ленинградской области.

В Морозовке отопление осуществляется от котельной, снабжающей жителей поселка горячей водой. По словам главы администрации Морозовского городского поселения Сергея Пирюткова, в таком режиме поселок сможет отапливаться, пока температура воздуха не опустится ниже пяти градусов. Дальше просто не хватит мощности котельной. За счет инвестиционных средств строится еще одна котельная для теплоснабжения, но пока ее не запустят, без ТЭЦ "Морозовского энергетического комплекса" не обойтись. Договор о тепло и водоснабжении администрация поселения с МЭКом заключила, правда, с протоколом разногласий. "Худой мир" и аванс в размере 2 млн. 700 тыс. рублей, который перечислен МЭКу за октябрь, не привели к ожидаемому результату - ТЭЦ МЭКа по-прежнему не работает.

Задолженность за природный газ и водоснабжение стала причиной начала отопительного сезона позже установленного срока в Ивангороде. Первый заместитель главы администрации МО "Город Ивангород" Алексей Шанин пояснил, что население оплачивает только 53% от стоимости теплоснабжения, а разница покрывается из местного бюджета. Дефицит бюджета в 2009 году не позволил покрыть убытки. Более того, котельная Ивангорода работает с низким КПД, что еще увеличивает задолженность. Тем не менее, администрация ведет переговоры с ресурсоснабжающими организациями, решает финансовые вопросы, и поставщики топлива идут навстречу - природный газ на котельную поступает. 63 жилых дома уже подключены к отоплению, бригады активно работают по подключению еще 12 многоэтажных домов, и затем останется обеспечить теплом малоэтажные. В выходные отопление должно появиться везде.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в середине сентября стало известно, что отопительный сезон в поселке имени Морозова в Ленинградской области под угрозой срыва - энергоснабжающее предприятие ЗАО "Морозовский энергетический комплекс" обанкротилось и к отопительному сезону не готовится. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в середине сентября поручил прокуратуре области провести проверку законности получения МЭК энергетической инфраструктуры в Морозовке, а Управлению Федеральной антимонопольной службы Ленинградской области - проверить версию об умышленном банкротстве предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию