В Волгоградской области усилили борьбу с браконьерством

Волгоград, 16 октября 2009, 18:49 — REGNUM  Свыше 6440 оперативных рейдов по охране объектов животного мира проведено с начала текущего года на территории Волгоградской области. Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областной администрации со ссылкой на управление охотничьего и рыбного хозяйства, в ходе рейдов специалисты ведомства выявили 403 случая несоблюдения законодательства об охране объектов животного мира. У нарушителей были изъяты 51 ружье и 93 прочих орудий охоты, которые стали средствами совершения правонарушений.

По словам начальника областного управления охотничьего и рыбного хозяйства Анатолия Майданова, в этом году борьба с браконьерством активизировалась. Это стало возможным благодаря повышению профессиональной компетентности инспекторского состава (постоянно проводятся занятия по природоохранному законодательству). Как отмечают специалисты, чаще всего объектами незаконного промысла становятся пернатая дичь, копытные (лоси, кабаны) и пушные звери (зайцы).

Специалисты управления охотничьего и рыбного хозяйства администрации региона совместно с сотрудниками органов внутренних дел и территориальных отделов Федерального агентства по рыболовству РФ выявили 1201 нарушение законодательства по охране водных биоресурсов, в том числе 842 из них содержали признаки преступления. В результате рейдов изъято 2038 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов, а также 1523 запрещенных орудий лова.

Напомним, что согласно ст. 256 Уголовного кодекса РФ за незаконный вылов рыбы и несоблюдение правил рыболовства на граждан налагается штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей. В особо серьезных случаях нарушителям данной статьи грозит лишение свободы сроком от 1 года до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.