Украинский официоз утверждает: Федеративная Украина безальтернативна

Киев, 16 октября 2009, 18:18 — REGNUM  В официальной газете Верховной рады Украины "Голос Украины" от 15 октября опубликована статья депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко под названием "Федеративная Украина: безальтернативная альтернатива развития украинского государства".

"Уже сейчас этнические и социокультурные отличия между регионами, часто из-за непродуманной и в большинстве провокационной политики центральной власти, перерастают в социальные конфликты и центробежные тенденции на экономической, культурной, языковой, этнической и религиозной почве. Северодонецкие съезды элит восточной и южной Украины 2004 и 2008 годов, позиция западноукраинских областных советов относительно результатов выборов президента Украины 2004 года, результаты почти всех избирательных кампаний и опросов в стране свидетельствуют о реальном существовании регионального разделения и существенных отличий между административно-территориальными единицами на Украине. В такой ситуации возможным вариантом решения этого сонма проблем может стать именно децентрализация власти по европейскому образцу и перестройка Украины на федеративных принципах", - говорится, в частности, в статье.

Также депутат отмечает: "Федерация - это единое, целостное государство с общими вооруженными силами, денежной единицей, финансовой и налоговой системой. В большинстве федеративных государств наряду с общефедеральной конституцией и законами действуют конституции и законы субъектов федерации. К тому же, обеспечивается верховенство федеральной конституции и федеральных законов". Резюмируя, Колесниченко отмечает: "Выход из сложившейся ситуации для Украины - это создание федеративного государства. Необходимо уважать культуру и мнения друг друга, что будет удовлетворять две нации, иначе стране придется разделиться. Однако развал государства - не лучший выход".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.