Число заболевших свиным гриппом на Ямале достигло 20 человек

Салехард, 16 октября 2009, 17:47 — REGNUM  В Салехарде зарегистрировано четыре случая заболевания высокопатогенным вирусом А/H1N1. В окружную столицу его завезли из Ямальского района, сообщает ИА "Север-Пресс".

Как отмечает заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Ямалу, заместитель главного государственного санитарного врача по ЯНАО Людмила Нечепуренко, один случай гриппа А/H1N1 выявлен в окружной санаторно-лесной школе у мальчика семи лет. В настоящее время он проходит лечение в инфекционной больнице. Школа закрыта на карантин, в изоляторе находятся пятеро детей. Остальные школьники здоровы. Ещё три случая отмечены в детском отделении противотуберкулезного диспансера. Одна из девочек - сестра заболевшего из санаторно-лесной школы, у других девочек вирус выявлен по контакту. В отделении также объявлен карантин.

"Ситуация находится под контролем. Проводятся жесткие ограничительные мероприятия. Заболевшие дети получают необходимое лечение и чувствуют себя хорошо", - отметила Людмила Нечепуренко. Таким образом, на Ямале зарегистрировано двадцать случаев заболевания высокопатогенным вирусом А/H1N1: шестнадцать - в Ямальском районе и четыре - в Салехарде. В конце ноября в автономном округе начнется вакцинация против высокопатогенного вируса. Планируется, что будет привито шестьдесят два процента ямальцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.