Героям в Тюменской области увеличат доплату к пенсии

Тюмень, 16 октября 2009, 17:44 — REGNUM  Повышение доплаты к пенсии ряду категорий жителей Тюменской области одобрили сегодня, 16 октября, депутаты комитета региональной думы по социальной политике. Речь шла об изменениях в областной закон "О доплате к пенсии героям Советского Союза, героям Российской Федерации, героям Социалистического Труда и лицам, награжденным орденами Славы и Трудовой Славы трех степеней, тремя и более медалями "За отвагу", проживающим в Тюменской области".

Законопроектом предлагается увеличить размер доплаты к пенсии с 400 рублей до 1000 рублей, с учетом районного коэффициента. Глава комитета Владимир Столяров отметил, что средства для этого в бюджете есть. Документ одобрен в первом и втором окончательном чтениях. Дума рассмотрит этот законопроект уже на следующей неделе, 22 октября. Как отмечено в пояснительной записке к проекту закона, в отличие от награжденных медалями "За отвагу", обладатели высоких государственных званий имеют право на дополнительное материальное обеспечение в соответствии с такими нормативно-правовыми актами, как законы РФ "О статусе героев Советского Союза, героев РФ и полных кавалеров ордена Славы" и "О предоставлении социальных гарантий героям социалистического труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы".

Кроме того, федеральный закон "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан РФ за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией" устанавливает дополнительные выплаты от 250% до 450% к пенсии разным категориям граждан. Базовая часть пенсии на сегодняшний день - 1950 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail