Посол Ирландии открыл во Владимире выставку, посвященную творчеству Сэмюэля Беккета

Владимир, 16 октября 2009, 17:37 — REGNUM  16 октября Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирландии в России Филип МакДона открыл во Владимире выставку, посвященную творчеству ирландского писателя Сэмюэля Беккета, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости и. о. директора департамента по культуре администрации Владимирской области Вера Зиннатуллина.

"Беккета любят в Ирландии так же, как в России - Пушкина", - заявил на открытии выставки Филип МакДона. Он подарил областной библиотеке книги ирландского писателя.

В читальном зале размещены фотопланшеты рассказывающие о жизни и творчестве уроженца Дублина, писавшего на французском и английском и получившим в 1969 году нобелевскую премию "за совокупность новаторских произведений в прозе и драматургии, в которых трагизм современного человека становится его триумфом". Беккет считается основоположником театра абсурда. Лауреат Нобелевской премии по литературе 1969 года. Писал на английском и французском языках. Его перу принадлежат пьесы "В ожидании Годо", "Эндшпиль", "Последняя лента Крэппа", романов "Моллой", "Мёрфи", "Как это" и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.