Такса ГИБДД за уничтожение протокола о лишении водительских прав в Башкирии - 7 тыс. рублей?

Уфа, 16 октября 2009, 17:32 — REGNUM  В Башкирии осужден сотрудник ГИБДД, получивший вознаграждение от водителя, которого хотел лишить права управления транспортным средством. Об этом 16 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

"Приговором Советского районного суда Уфы 15 октября 30-летний инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД осужден по ч.3 ст. 159 УК РФ за мошенничество, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - В июне им была остановлена автомашина. По его требованию водителем ему были переданы документы на автомобиль. При этом у сотрудника милиции возник умысел на хищение денег путем обмана, с использованием служебного положения. Он сообщил о том, что составил в отношении задержанного протокол об административном правонарушении за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и водительское удостоверение подлежит изъятию. Затем предложил передать денежные средства в сумме 7-8 тысяч рублей, а он за это обещал уничтожить протокол и вернуть водительское удостоверение".

Через несколько дней на улице Бондарского в Уфе инспектор ГИБДД получил деньги в сумме 7000 рублей, после чего вернул водительский документ. После передачи денежных средств инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД был задержан на месте. Позиция гоcобвинителя по этому делу - назначить наказание в виде лишения свободы на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Однако суд, учитывая содеянное и данные о личности, а также то, что он свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, приговорил подсудимого к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в 10-дневный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.