Представительство Белоруссии при ООН: члены ВТО хотят понять, что Таможенный союз - это реальность

Минск, 16 октября 2009, 17:04 — REGNUM  Россия, Белоруссия и Казахстан вступят в ВТО одновременно. Об этом сообщает 16 октября БелТА со ссылкой на Постоянное представительство Белоруссии при отделении ООН и других международных организациях в Женеве, где проходили консультации по вступлению стран Таможенного союза в ВТО.

Статус членов ВТО все три страны получат одновременно и на скоординированных условиях. В ходе консультаций все три страны представляла единая переговорная делегация, которая проинформировала членов ВТО, что дальнейшие переговоры будут вестись с учетом создания Таможенного союза, так как 1 января 2010 года Белоруссия, Россия, Казахстан будут представлять единое таможенное пространство. По информации белорусского представительства, данный факт был воспринят позитивно. "Они хотят понять, что Таможенный союз - это реально, и знать, как мы намерены действовать. Мы будем исходить из того, что у нас будет действовать единая тарифная политика", - отметили в представительстве.

При этом, как сообщает БелТА, консультации в Женеве завершились, но переговорный процесс по вступлению стран Таможенного союза в ВТО в ближайшее время возобновится, и процедурно переговоры будут вестись, как и раньше, в рамках действующих рабочих групп Белоруссии, России, Казахстана по вступлению в ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.