По факту помещения в психиатрическую лечебницу воспитанников Кимовского детдома возбуждено дело (Тульская область)

Тула, 16 октября 2009, 17:00 — REGNUM  В Тульской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного помещения в психиатрический стационар воспитанников Кимовского детского дома, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Следствие установило, что три воспитанника государственного образовательного учреждения Тульской области "Кимовский детский дом" были незаконно, без достаточных на то оснований, помещены в стационар государственного учреждения здравоохранения "Тульская областная психиатрическая больница №1 имени Н.П.Каменева".

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.128 УК РФ по факту незаконного помещения в психиатрический стационар воспитанников Кимовского детского дома.

ИА REGNUM Новости сообщало ранее, что президент фонда содействия безопасности личности "Гарант ХХI" Харитонова направила письмо председателю комитета Государственной думы по безопасности Владимиру Васильеву (а также полпреду президента России по Центральному федеральному округу Георгию Полтавченко и генеральному прокурору России Юрию Чайке), в котором приводятся факты преступной практики и карательной психиатрии, используемой против детей администрацией Кимовского детского дома в отношении своих воспитанников, фактически бесконтрольно и по собственному произволу передающей на длительные сроки на "перевоспитание" в психиатрическую лечебницу, в которой дети без достаточных медицинских показаний подвергаются психотропному воздействию.

ИА REGNUM Новости сообщало о расследовании фактов "карательной психиатрии" против детей из закрытых учебных заведений и других районов Тульской области. В частности, "в наказание за шалости" воспитанников детского дома-интерната в поселке Головеньки Щекинского района по несколько недель держали в карцере. Кроме того, воспитанник Новогуровской школы-интерната VIII вида Алексинского района области (14 лет, состоит в учреждении с апреля 2008 года) находится не в школе, а в психиатрической больнице практически с момента поступления в интернат. По словам врачей, он попадает туда периодически.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail