Губернатор: В Воронежской области нет почвы для процветания негативных явлений

Воронеж, 16 октября 2009, 16:46 — REGNUM  В Воронежской области проведена масштабная работа по профилактике экстремизма. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, заявил губернатор Алексей Гордеев, выступая 16 октября на совещании по вопросам противодействия экстремизму под председательством генерального прокурора Юрия Чайки.

Алексей Гордеев в своем выступлении напомнил, что в пору политической нестабильности Воронежская область стала печально известна стране серией взрывов, организованных террористами на остановках общественного транспорта, большой общественный резонанс также вызвало убийство перуанского студента. "Эти события заставили региональную власть, правоохранительные структуры мобилизовать все здоровые общественные силы на решение обозначившихся проблем, искать новые подходы к созданию системы антитеррористической безопасности. Был реализован значительный объем организационных мероприятий, в том числе повышен уровень защищенности объектов ядерно-энергетического, транспортного комплекса, гидротехнических сооружений. В профилактическую работу по предупреждению экстремизма и проявлений национальной вражды были вовлечены практически все институты гражданского общества и средства массовой информации. Создан Межконфессиональный совет, направляющий сотрудничество религиозных общин на социальное служение людям, борьбу с наркоманией, пьянством. В вузах велась и ведется активная работа, направленная на воспитание толерантности в студенческой среде", - сказал Алексей Гордеев. По словам губернатора, в настоящее время Воронежская область по уровню преступности относится к благополучным регионам.

"Наш опыт может быть положительным для других регионов России. У нас есть специальные совместные органы, созданные при правительстве области, при областной Думе, большую роль в этом играет Воронежско-Борисоглебская епархия. Я благодарен воронежцам за то, что люди они хлебосольные, терпимые и добрые в общении. У нас нет никакой почвы для того, чтобы негативные проявления процветали", - сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail