Челябинский эксперт уверен, что новым мэром Магнитогорска станет экс-министр

Челябинск, 16 октября 2009, 16:41 — REGNUM  Следующим мэром Магнитогорска станет Евгений Тефтелев, заместитель главы города Евгения Карпова, еще неделю назад занимавший должность министра промышленности региона. Такую точку зрения высказал 16 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости политолог Артем Перехрист, комментируя добровольную отставку мэра Магнитогорска.

"Конечно же кресло Карпова займет Тефтелев. Его назначение подготавливалось заранее. Если в Карабаше и Златоусте губернатор Петр Сумин назначал спецпредставителей, то в Магнитогорске, который проблемным городом не является, этот вариант выглядел бы неестественно", - заявил Перехрист. По его словам, сначала обсуждался вариант о замене: Евгений Тефтелев должен был занять кресло мэра Магнитогорска, а Евгений Карпов - возглавить министерство промышленности региона. Однако уже сейчас понятно, считает эксперт, что министром промышленности и природных ресурсов будет назначен бывший заместитель Евгения Тефтелева, а ныне исполняющий обязанности министра Владимир Елистратов.

"Но Карпов без должности не останется. Он хороший управленец, а потому не пропадет. С должности мэра его сняли только из-за конфликта с руководством ММК и городскими депутатами", - уверен Артем Перехрист.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, 14 октября Евгений Тефтелев сменил пост министра промышленности Челябинской области на должность заместителя главы Магнитогорска по правовым и имущественным вопросам. Сегодня, 16 октября, мэр Магнитогорска Евгений Карпов официально заявил о том, что с 26 октября уходит в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail