Георгий Полтавченко: Воронежская область достойно выглядит на фоне других регионов

Воронеж, 16 октября 2009, 16:39 — REGNUM  За последние полгода в Воронежской области произошло много позитивных изменений. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, сказал полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральной округе Георгий Полтавченко во время рабочей встречи с губернатором Алексеем Гордеевым 16 октября. "Направляясь из аэропорта в город, я обратил внимание, что отремонтировали дороги: главный въезд в Воронеж стал современным и качественным. Я думаю, что это - особенно в кризисный период - хороший знак: значит, в регионе есть деньги", - сказал Полтавченко.

Он отметил, что, несмотря на кризис, в Воронежской области по сравнению с прошлым годом не снизилась собираемость налогов, "по ряду налогов есть даже превышение показателей по сравнению с прошлым годом".

Георгий Полтавченко также подчеркнул, что Воронежская область достойно смотрится на фоне других регионов. "Падение производства, на мой взгляд, достаточно незначительное. Главное, идет работа на основных системообразующих предприятиях области", - сказал полпред. По уровню безработицы показатели в Воронежской области совпадают с цифрами по ЦФО. "Самое главное - остановился рост увольнений, - отметил Георгий Полтавченко. - Сегодня можно говорить о стабилизации ситуации на рынке труда региона. Так что в целом Воронежская область может с оптимизмом смотреть в будущее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.