Украина избавилась от очередного грузинского "вора в законе"

Тбилиси, 16 октября 2009, 16:25 — REGNUM  Украина депортировала в Грузию "вора в законе" Макалатия Каху Резоевича, известного в криминальных кругах по прозвищу "Каха Новороссийский". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщили сегодня, 16 октября, в пресс-службе МВД Украины.

Согласно источнику, Каху Макалатия задержали в Евпатории работники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Крыму. Евпаторийский суд оперативно принял решение о выдворении Макалатия в Грузию с запрещением въезда на территорию Украины сроком на 5 лет. В пресс-службе МВД отметили, что скрываясь от правоохранительных органов России за совершения разбойных нападений и вымогания, с целью перераспределения сфер влияния в преступной среде Украины, депортированный пытался организовать на территории Украины "воровскую сходку". Также "Каха Новороссийский" разоблачен в организации преступной схемы незаконной легализации на территории украинского государства иностранцев. Сам Макалатия и ряд других грузин, используя коррупционные связи, незаконно получили паспорта и другие удостоверения в городе Николаеве.

В МВД также отметили, что благодаря принятым оперативно-разыскным мерам в текущем году правоохранителями прекращена преступная деятельность 6 человек из числа граждан других государств, отнесенных к категории "воров в законе", из них двоих - арестовали, четырех - выдворили с территории Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.