Власти: Жители Великого Новгорода в кризис трудоустраиваться стали чаще

Великий Новгород, 16 октября 2009, 16:29 — REGNUM  Несмотря на достаточно напряженную ситуацию на рынке труда, за девять месяцев 2009 года в Великом Новгороде нашли работу или другое доходное занятие 2829 человек, что на 1147 человек больше, чем за соответствующий период прошлого года. Как сообщили сегодня, 16 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, в течение третьего квартала 2009 года доля граждан, длительно не работавших (более одного года) или ищущих работу впервые сократилась с 22% до 19%.

По данным городского центра занятости населения, показатель напряженности на рынке труда к концу сентября 2009 года снизился до 1,1 человека на вакансию. "В начале года показатель напряженности в городе составлял 0,45 человека на вакансию, за первый квартал он вырос до 1,43. Однако за счет создания по антикризисной программе временных рабочих мест (981 - за 9 месяцев) напряженность на рынке труда заметно уменьшилась", - сообщили в пресс-центре мэрии.

За 9 месяцев в рамках выполнения областной целевой программы "Снижение напряженности на рынке труда Новгородской области в 2009 году" на общественные работы были трудоустроены 257 человек, на временные работы - 316 человек из числа безработных и лиц, находящихся под угрозой увольнения. Кроме того, 164 безработных и ищущих работу граждан приняли участие в общественных работах по благоустройству и уборке города к Ганзейским дням и 1150-летию Великого Новгорода. Еще 524 безработных были направлены на профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации, а 21 безработный стали индивидуальными предпринимателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.