В Казани (Татарстан) судят генерала МЧС

Йошкар-Ола, 16 октября 2009, 16:15 — REGNUM  В Казанском гарнизонном военном суде идет судебный процесс по обвинению первого замначальника ГУ МЧС Татарстана Владимира Насонова в махинациях со служебными квартирами. До недавнего времени Насонов занимал должность министра по ЧС Республики Марий Эл.

В общей сложности начальнику Главного управления МЧС РФ по РТ генерал-майору Владимиру Насонову предъявлено сейчас три обвинения - в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и уклонении от уплаты налогов.

Как заявил журналистам заместитель военного прокурора Казанского гарнизона Михаил Сомов, будучи начальником Управления МЧС Республики Марий Эл Насонов "злоупотребил своими должностными полномочиями". Суть злоупотреблений состоит в предоставлении фиктивных документов для первоочередного получения квартиры по месту службы в Йошкар-Оле в обход очередников. Из документов следовало, что свою старую служебную квартиру в Астрахани Насонов уже сдал. Поэтому квартирой своего нового руководителя МЧС в Марий Эл быстро обеспечили. Получив квартиру в Йошкар-Оле, генерал-майор сначала приватизировал ее, а потом продал, причем еще и не уплатил налоги от продажи на сумму 260 тысяч. По версии следствия, общий ущерб от действий Насонова Министерству обороны РФ составил около 326 тысяч рублей.

Сам Владимир Насонов, давший подписку о невыезде, пока не отстранен от занимаемой должности. По сообщению казанских СМИ, он заявил, что данное дело носит заказной характер. Поэтому вину в предъявленных преступлениях он не признает, а от дачи показаний на стадии предварительного расследования отказался.

Первое заседание суда по делу генерала закончилось, не успев начаться: в суд не явился адвокат подсудимого. В связи с этим суд удовлетворил ходатайство Владимира Насонова о перенесении слушаний. Рассмотрение дела состоится 26 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail