Кировская область и Пермский край будут сотрудничать в сфере обеспечения работы мировых судей

Киров, 16 октября 2009, 15:58 — REGNUM  Департамент по организационному обеспечению деятельности мировых судей Кировской области и Агентство по обеспечению деятельности мировых судей Пермского края подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее обмен опытом в данной сфере. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, Соглашение подписали глава департамента по организационному обеспечению деятельности мировых судей Кировской области Александр Изместьев и руководитель Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Пермского края Валерий Степченко.

Как отмечают в пресс-центре, 10 марта 2009 года в Перми губернатор Кировской области Никита Белых и губернатор Пермского края Олег Чиркунов подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве регионов. Соглашение о совместной работе по обеспечению деятельности мировых судей является одним из этапов развития этого сотрудничества в конкретной сфере - в обеспечении деятельности мировых судей, укреплении авторитета судебной власти, утверждении в обществе уверенности в справедливости, беспристрастности и независимости суда.

Главная цель соглашения - это обмен опытом по совершенствованию работы судебных участков, улучшению доступа граждан к судебной защите, подчеркивают в пресс-центре. В частности, в соглашении идет речь об обмене опытом по размещению судебных участков, по созданию условий для работы мировых судей и сотрудников их аппарата, по работе с обращениями граждан, обеспечению гласности в работе судов, в том числе через более активное развитие интернет-сайтов мировых судей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.