Главврач Пикалевской больницы, где от ожогов умер ребенок, может быть уволен (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 16 октября 2009, 15:41 — REGNUM  Смерть трехлетнего мальчика Максима Козырева из города Пикалево Ленинградской области не связана с отключением горячей воды на территории города. Об этом сегодня, 15 октября, заявил вице-губернатор области Олег Уткин, возглавляющий комиссию по расследованию этого инцидента, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленинградской области.

"Причиной смерти ребенка явился ожог 52% поверхности тела, не связанный с отключением горячей воды в городе Пикалево. Неотложная медицинская помощь ребенку была оказана в полной мере", - сообщили в областной администрации. По мнению комиссии, администрацией МУЗ "Пикалевская городская больница" были допущены недостатки в организации лечебного процесса, которые не повлияли на исход ожоговой травмы, т.к. носили организационный, не лечебный характер.

Вместе с тем, комиссия предложила рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности главного врача больницы. Предполагается, что в дальнейшем МУЗ "Бокситогорская центральная больница" и МУЗ "Пикалевская городская больница" будут объединены в одно юридическое лицо. Пока комитету здравоохранения Ленинградской области предложено обеспечить направление детей с обширными ожогами на лечение в ожоговое отделение Детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, комиссия была создана 23 сентября по поручению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова. В ее состав вошли 12 человек, включая врачей, журналистов, сотрудников правоохранительных органов, представителей МЧС и сферы ЖКХ, руководителей отраслевых комитетов региона.

Напомним, трехлетний мальчик Максим получил сильные ожоги, опрокинув на себя кастрюлю с кипятком. Воду вскипятили, так как в Пикалево было отключено горячее водоснабжение. Ребенок был доставлен в местную больницу. По словам его матери, несмотря на то, что мальчика нужно было срочно доставить в областной ожоговый центр, сделать это быстро не удалось. Ребенок скончался. Мать Максима отправила премьер-министру РФ Владимиру Путину письмо с просьбой разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail