Генплан Перми связали с нарушениями: почему прокуратура спорит с администрацией

Пермь, 16 октября 2009, 15:24 — REGNUM  В администрации Перми уверены, что разбирательства вокруг ситуации с распределением муниципальных заданий по проектировке мастер-плана города трем архитектурным голландским бюро, не повлияют на ход работ. Заместитель главы администрации Перми Лилия Ширяева заявила, что работу по созданию генерального плана Перми планируется завершить в установленные сроки.

По ее словам, надзорные органы в настоящее время проводят проверку деятельности муниципального автономного учреждения "Бюро городских проектов". "Это их нормальная работа - проверять законность принятых управленческих решений, и мы оказываем им максимальное содействие в этой работе. Ситуация целиком находится в правовом поле, поэтому мы даем пояснения по всем запросам со стороны контролирующих инстанций", - заявила Ширяева.

В администрации города отстаивают свою позицию, которая заключается в том, что бюро является муниципальным автономным учреждением, а в соответствии с законодательством, на автономные учреждения не распространяется действие федерального закона №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Прокуратура Перми придерживается иного мнения, считая незаконной реализацию муниципальных заданий без проведения конкурсных процедур. В прокуратуре уверены, что при заключении контрактов с голландцами должен был применяться ФЗ № 94, поскольку речь идет о муниципальном задании за счет средств городского бюджета.

Напомним, что рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства со стороны Архитектурно-планировочного управления и МАУ "Бюро городских проектов" началось 2 октября. Из-за необходимости участия в разбирательстве представителей функциональных структур и непосредственно главы администрации Перми либо его представителя, оно отложено на 30 октября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в 2008 году Бюро городских проектов поручило разработку мастер-плана трем западным архитектурным фирмам. Услуги проектировщиков были оценены в 135 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.