Аргентина в ужасе от сексуальных оскорблений Диего Марадоны

Весь мир, 16 октября 2009, 15:27 — REGNUM  Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона на пресс-конференции после матча с Уругваем (1:0), в котором его команда завоевала путевку на чемпионат мира-2010, в оскорбительной форме обратился к своим критикам после того, как ему был задан вопрос о том, не считает ли он, что Аргентина под его руководством не показала в отборочном турнире впечатляющей игры.

"Я хорошо помню, что были такие, кто не верил в нашу команду. Много таких, кто не верил в нас. Извиняюсь перед присутствующими дамами, но эти недоброжелатели сосали и будут сосать. Черный я или белый - серым не буду никогда в жизни. Сосите - это я обращаюсь к ним так, как они обращались ко мне", - приводит слова Марадоны "Спорт сегодня".

Такое сексуальное оскорбление по отношению к журналистам недопустимо, - считает издание La Nacion. "Ужасная несдержанность. Это провокационная и вопиющая непристойность разойдется по всему миру. Позор для страны", - пишет "Насьон".

С финальным свистком Марадона перекрестился, а затем начал демонстрировать странные жесты в телевизионную камеру.

"В эту ночь он достиг своей цели и выплеснул свою агрессию на месте в момент триумфа, - считает крупнейшая аргентинская газета "Кларин". - Но тренер не имеет права так себя вести".

Спустя день после этих событий, когда страсти и эмоции немного поутихли, у Марадоны поинтересовались, не раскаивается ли он в своей несдержанности. Ответ "Великого и ужасного", как и ожидалось, был отрицательным.

"Я не раскаиваюсь в своих словах, каждый их слышал и знает, что я чувствовал все это время. Создавалось такое впечатление, что журналисты очень хотели, чтобы сборная осталась за бортом Мундиаля. А я просто дал выход своим чувствам", - сказал Марадона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.