В Татарстане опять растет безработица

Казань, 16 октября 2009, 14:53 — REGNUM  Количество безработных в Татарстане к концу года может достигнуть 70 тысяч человек. Об этом заявил первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Хасанов.

Еще совсем недавно официальные структуры республики заявляли о стабилизации уровня безработицы в Татарии. Более того, еще на прошлой неделе пресс-служба минтруда РТ сообщила, что "за минувшую неделю количество зарегистрированных безработных в республике снизилось на 732 человека и равно сейчас 52 тысячам 242". В сентябре количество "официальных" безработных в Татарстане составляло 54 тысячи 700 человек.

Тем не менее, пора радужных надежд миновала, или же просто закончилось лето, во время которого проблема безработицы не была столь очевидной для татарстанских руководителей. Как сообщало ИА REGNUM Новости, не далее как в мае премьер-министр РТ Рустам Минниханов заявил, что "отрицательные тенденции на рынке труда республики носят временный характер, а рабочая сила вскоре будет востребована в прежнем объеме". Однако с завершением дачного сезона стало ясно, что премьер говорил, вероятно, об очень далекой перспективе. По апрельским данным Росстата, в Татарстане насчитывалось около 180 тысяч человек, которые нигде не работали. Это составляет 10% от общего числа экономически активного населения республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.