Экс-чиновника из Архангельской области задержали в Обнинске

Архангельск, 16 октября 2009, 14:58 — REGNUM  15 октября 2009 года сотрудники следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкого АО совместно с оперативными работниками РУФСБ России по Архангельской области задержали бывшего сотрудника администрации Архангельской области Николая Беспалого в городе Обнинске (Калужская область).

Николай Беспалый был сотрудником администрации области в отношении которого, а также в отношении другого сотрудника обладминистраци Сергея Окулова, было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства и получения ими взятки в сумме 1 млн. рублей. Дело было возбуждено 4 мая 2009 года. Суть дела заключалась в том, что Окулов и Беспалый используя свои полномочия, зная о проведении аукциона на поставку дорогостоящего оборудования, используемого в лесопромышленном комплексе и приобретаемого в рамках приоритетного национального проекта "Образование", при пособничестве знакомого предпринимателя потребовали от поставщика данного оборудования взятку в размере 1 млн рублей. Получение взятки они завуалировали под гражданско-правовые отношения с участием фирмы посредника. Вскоре после возбуждения дела оба чиновника скрылись от следствия и были объявлены в федеральный розыск.

Николай Беспалый настоящий момент он доставлен в город Архангельск. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Розыск Акулова продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail