Юлия Тимошенко отправилась на аудиенцию с Папой Римским

Киев, 16 октября 2009, 14:43 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня, 15 октября, отбыла с рабочим визитом в Ватикан.

Как сообщает пресс-служба украинского правительства, там она встретится с Папой Римским Бенедиктом XVI. Кроме того, премьер Украины проведет встречу с государственным секретарем святого престола кардиналом Тарчизио Бертоне, отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Немецкая волна" от дипломатов узнала, что украинская премьер подарит Папе Римскому "типичный украинский подарок". Но что это будет - картина, икона или еще что-то - станет известно лишь в момент вручения сувенира.

Напомним, сравнительно недавно, 1 июня, состоялась аудиенция президента Украины Виктора Ющенко у Папы Римского Бенедикта ХVI. В этот же день состоялась встреча главы украинского государства с государственным секретарем Ватикана кардиналом Тарчизио Бертоне. По словам Ющенко, важной темой, которую он затронул во время разговора с Папой Римским, было создание на Украине единой поместной православной церкви. "Единая поместная православная церковь на Украине - это та желанная цель, к которой сегодня идут и много верующих, и духовенство всех ведущих православных конфессий", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.