На подготовку к зиме в Приамурье было выделено 2 млрд рублей

Благовещенск, 16 октября 2009, 14:33 — REGNUM  Сегодня, 16 октября, днем в Благовещенске прошло рабочее совещание под председательством полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева. Один из вопросов, обсуждавшихся на заседании - готовность предприятий и организаций жилищно-коммунального хозяйства Амурской области к работе в осенне-зимний период 2009-2010 и начале отопительного сезона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

Всего на подготовку к предстоящей зиме в бюджетах всех уровней было предусмотрено 2 млрд рублей. Для обеспечения своевременной и качественной готовности к отопительному периоду в нынешнем году были кардинально изменены подходы к организации ремонтной кампании. На модернизацию инженерной инфраструктуры, ремонтные работы и формирование резерва материальных ресурсов было потрачено 660 млн рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Причем, авансирование работ было проведено еще в апреле, сообщила на совещании министр строительства, архитектуры и ЖКХ области Ирина Савельева.

Основной акцент был сделан на модернизацию и капитальный ремонт объектов, которые прошли прошлогодний отопительный сезон с проблемами. Это котельные Магдагачи, Сковородино, Завитинска, Соловьевска. Для их подготовки муниципальным образованиям было выделено из областного бюджета 126,5 млн рублей.

238,5 млн рублей было потрачено на установку 226 современных котлов. Ими заменено старое низкоэффективное котельное оборудование.

Особое внимание областные власти уделили модернизации объектов коммунальной инфраструктуры БАМа. 68 млн рублей направлено на проведение энергосберегающих мероприятий.

Также область получила дополнительные средства из фонда содействия реформирования ЖКХ в размере 976 млн рублей. На эти деньги проведены работы по капремонту более чем в 300 многоквартирных домах. До конца года будет отремонтировано еще 255 домов.

"В этом году мы приобрели 133 передвижных дизельных электростанций разной мощности. До конца декабря будет закуплено еще 37. Эти меры позволят значительно повысить надежность электроснабжения котельных. Резерв материальных ресурсов пополнен на сумму более 95 млн. рублей. Запасы угля и мазута выше уровня прошлого года на 149% и 253% соответственно. Считаем, что в Амурской области созданы все условия для устойчивого прохождения отопительного сезона",- подчеркнула Савельева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.