Человек Ющенко про украинские РЛС: Россия не хочет платить, пусть тогда заплатит США

Киев, 16 октября 2009, 14:23 — REGNUM  "Переговоры относительно использования американской стороной украинских радиолокационных станций - абсолютно нормальное дело". Такое мнение 14 октября в эфире украинского "5-го канала" выразил первый заместитель главы секретариата президента Украины, экс-министр обороны страны Юрий Ехануров.

"Переговоры по данному вопросу еще очень далеки до завершения. Надо использовать то, что есть у нас, особенно в условиях, когда не так уж мы и богаты, - это абсолютно нормальное дело. Если Россия отказалась от радаров и не хочет платить, то, возможно, кто-то другой заплатит", - заявил, в частности, Ехануров. Вместе с тем он ушел он конкретного ответа на вопрос, какова может быть стоимость использования украинских РЛС.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне на брифинге факт переговоров по РЛС между Киевом и Вашингтоном подтвердил посол Украины в США Олег Шамшур. На Украине есть два пункта системы предупреждения ракетного наступления и системы контроля космического пространства - в Севастополе и Мукачево. До 2007 года их использовала Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail