Бельгийцы делают серьезный шаг в химическую промышленность Прикамья

Пермь, 16 октября 2009, 14:23 — REGNUM  Пермский край, бельгийская компания Solvay S.A. и ОАО "Березниковский содовый завод" на международной конференции "Регионы Европы - развитие без границ" 20 октября подпишут соглашение о сотрудничестве. По информации администрации Прикамья, трехстороннее соглашение станет продолжением сотрудничества в рамках меморандума между правительством Пермского края и компанией SOLVAY.

Соглашение призвано создать условия для обеспечения стабильности социально-экономического положения Прикамья, повысить его экономический потенциал. Сотрудничество позволит развивать в крае химическую и связанные с ней отрасли промышленности.

Отметим, что Solvay s.a. является крупным транснациональным концерном, включающим более 400 предприятий в более чем 50 странах. В планы бельгийской компании входит покупка у Sodium Group Investments Limited мажоритарного пакета акций ОАО "Березниковский содовый завод" (БСЗ) и ЗАО "Берхимпром". Ожидается, что сделка будет закрыта в начале 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail