В Башкирии военный чиновник попался на взятке в размере 500 тыс. рублей

Уфа, 16 октября 2009, 13:46 — REGNUM  В Башкирии начальник ФГУ "Уфимская квартирно-эксплуатационная часть" Приволжско-Уральского военного округа вымогал взятку в размере 500 тыс. рублей за подписание актов приема-передачи квартир для военнослужащих Министерства обороны РФ. Об этом 16 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по РБ.

"Было установлено, что за подписание актов приема-передачи квартир, передаваемых одним из государственных унитарных предприятий для военнослужащих Министерства обороны РФ, чиновник вымогал взятку в размере 10 % от суммы по ранее заключенному государственному контракту, стоимость которого составляет 103 миллиона рублей, - рассказывают в пресс-службе. - В дальнейшем руководитель ФГУ снизил запрашиваемую сумму до 500 тысяч рублей. По требованию злоумышленника деньги должны были быть перечислены на счет одной из коммерческих организаций. При передаче платежного поручения, подтверждающего перевод денег на расчетный счет подставной фирмы, в своем рабочем кабинете начальник ФГУ был задержан".

Следственным управлением СК при Прокуратуре РФ по РБ возбуждено уголовное дело по статье 290 ч. 4, п. "в", "г" УК РФ (Получение взятки с вымогательством в крупном размере). Совместные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия УФСБ России по РБ и Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.