Врачи соберут консилиум по поводу ухудшения состояния подследственного ректора Сидорова (Архангельск)

Архангельск, 16 октября 2009, 13:44 — REGNUM  20 октября врачи УФСИН совместно с коллегами из других медицинских учреждений Архангельска соберут консилиум по поводу состояния здоровья подследственного ректора Северного государственного медуниверситета Павла Сидорова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФСИН.

Поводом для проведения консилиума стало резкое ухудшение состояния здоровья Сидорова. Напомним, ректор страдает сахарным диабетом и бронхиальной астмой. Сторона защиты подследственного неоднократно обращалась к суду об изменении меры пресечения, однако следствие оставляет ректора под стражей.

По словам адвоката Павла Сидорова Владимира Захарова, состояние его подзащитного является критическим. "Я не понимаю, почему следствие не может принять решение об избрании меры пресечение. В таком состоянии он физически не сможет оказать давление на следствие. Более того, теперь, когда он доведен до такого предела, и оказать помощь следствию для Павла Ивановича будет весьма затруднительно", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости адвокат.

Стоит добавить, что в Следственном управлении Следственного комитета прокуратуры Архангельской области доподлинно о проведении консилиума ничего неизвестно, информацию об этом там узнали из СМИ. По словам пресс-секретаря управления Светланы Тарнаевой, в случае проведения консилиума, его заключение будет принято к сведению, однако гарантий, что после заключения врачей о невозможности нахождения Сидорова в тюремной больнице, мера пресечения ему будет изменена, нет. Возможно, следствие назначит после этого повторную экспертизу.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 28 апреля 2009 г. Павел Сидоров был задержан по подозрению в совершении преступления. 29 апреля 2009 г. ему предъявлено обвинение и 30 апреля 2009 г. в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд установил, что большинство свидетелей по делу находятся в зависимом от обвиняемого положении, часть из них являются его подчиненными, обвиняемый имеет непосредственный доступ к вещественным доказательствам. В связи с изложенным доводы следствия о наличии у Сидорова возможности, находясь на свободе, оказать воздействие на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства и воспрепятствовать производству по уголовному делу, суд признал обоснованными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail