Тюменец доказал другу, что способен на убийство, и сел на 13 лет

Тюмень, 16 октября 2009, 13:38 — REGNUM  К 13 годам заключения приговорен житель Тюменской области, убивший пожилую женщину, чтобы самоутвердиться. Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, 22-летнего Вадима Мутагарова осудил Заводоуковский районный суд.

Следствием установлено, что 16 июля 2008 года в районе железнодорожной станции "Заводоуковская" Мутагаров убил 75-летнюю женщину. В то раннее утро он вместе с другом возвращался из кафе домой по железнодорожным путям. Впереди них шла пожилая женщина. Молодой человек стал провоцировать приятеля на ее убийство, говоря: "Слабо тебе убить человека? Докажи, что ты можешь!". Друг отказался совершать преступление. Мутагаров обозвал его слабаком, после чего взял оказавшийся поблизости топор и хладнокровно нанес 8 ударов по голове женщины. От полученных ран потерпевшая скончалась на месте.

Преступление несколько месяцев было не раскрыто. В декабре 2008 года у оперативников появилась информация о причастности Мутагарова к убийству пожилой женщины, которая в ходе следствия полностью подтвердилась. На основании представленных обвинителем доказательств суд признал Вадима Мутагарова виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и с учетом имевшееся судимости приговорил его 13 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.