Нижегородская мэрия предлагает собственникам отказывать в аренде продавцам курительных смесей

Нижний Новгород, 16 октября 2009, 13:26 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода планирует обсудить с собственниками помещений проблему распространения курительных и ароматических смесей в городе и предложить им отказывать в аренде предпринимателям, реализующим данную продукцию. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 16 октября.

"Надеюсь, что найдутся собственники, которые поддержат нас", - отметил он.

Кроме того, по словам Булавинова, мэрия планирует провести анализ ситуации в городе по токсикологическим заболеваниям и направить эти данные главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко.

"Решение проблемы распространения курительных смесей должно быть, в первую очередь, принято на федеральном уровне. Однако пока эта проблема не решена, то необходимо действовать и на местном уровне", - считает глава города.

Председатель совета нижегородского регионального отделения (НРО) политической партии "Справедливая Россия" Александр Бочкарев 16 октября в ходе пресс-конференции сообщил, что партия намерена в ближайшее время провести ряд пикетов против продажи курительных смесей вблизи торговых точек, где они реализуются. "Все открыто продается, а прокуратура ничего не может сделать", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что НРО КПРФ в середине октября направило обращение к президенту и Государственной думе РФ с требованием немедленно запретить продажу любых курительных и ароматических смесей на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.