Элла Памфилова слишком много делает от имени Совета по гражданскому обществу - Ольга Костина

Москва, 16 Октября 2009, 13:08 — REGNUM  Председатель правозащитного движения "Сопротивление" Ольга Костина будет "с удовольствием ждать в суде" главу Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллу Памфилову. Об этом Костина заявила ИА REGNUM Новости 16 октября, комментируя заявление Памфиловой о том, что она от имени Совета направит в суд иск против Костиной в связи с ситуацией вокруг статьи Александра Подрабинека "Как антисоветчик антисоветчикам..."

"Госпожа Памфилова очень много делает от имени Совета. Я думаю, что было бы честнее подать иск от себя, если она чувствует себя оскорбленной, не закрываться Советом. И потом хотелось бы знать, она с Советом говорила? Или "от имени Совета" - это ее фигура речи, в чем, я думаю, права. Костина рассказала, как от имени Совета подписывалось письмо в защиту Подрабинека. "Как выяснилось, часть членов Совета получила это по электронной почте, а один человек вчера газете "Изестия" сказал, что подписывал это не глядя", - отметил Костина.

"Такого рода письма, учитывая накал страстей вокруг тематики, таким образом, без обсуждения, не подписываются, - заявила Костина. - Я говорила с членами Совета, обсуждения не было. Елена Николаева (член Совета), на которую тоже, насколько я знаю, госпожа Памфилова собирается подавать в суд, присутствовала на заседании практически почти до конца. Она ушла с последних минут. На этих последних минутах и состоялось, видимо, подписание. То есть обсуждения ситуации вокруг г-на Подрабинека, которая приличествует, вообще говоря, Совету, не было. Было подписано письмо с точки зрения правовой проигрышное".

"Далее госпожа Памфилова делает следующую ошибку, - полагает Костина. - Узнав о том, что районная прокуратура не нашла ничего в составе действий движения "Наши", она делает заявление: одно дело районная прокуратура, а другое дело - мнение генпрокурора. Это что она хочет сказать, что мнение генпрокурора выше закона? У генпрокурора как у человека и гражданина может быть любое мнение, конечно - он может презирать движение "Наши" или наоборот уважать, но это не меняет закон".

"Я очень рада, что она подала в суд. Давайте судиться", - сказал Костина. Однако она выразила сомнение, что дело дойдет до суда и что это была не "не фигура речи". "Памфилова думает, что она напугала меня, она глубоко заблуждается. Я не замолчу после того, что произошло. Я знаю, на что она рассчитывает. Здесь, как и в случае с Подрабинеком (вектор накала вокруг его статьи ушел от смысла в совершенно другие стороны - обсуждаются подковерные интриги Кремля, кто в чьей группировке и т. п., то есть все, что угодно кроме этой статьи), г-жа Памфилова рассчитывает на либеральную армию, для которой именно я очень удобна, потому, что есть дело ЮКОСа в котором я выступала свидетелем, который не угоден этой публике. Г-жа Памфилова рассчитывает здесь сыграть на том, что мы не будем обсуждать смысл моего заявления к ней и ее ко мне, а будем обсуждать мою личность с тех самых позиций, что я та самая негодяйка, которая посадила честных людей из ЮКОСа", - сказала Костина.

Второе на, что рассчитывает, по словам Костиной, Памфилова - "в какой-то момент притянуть это к Кремлю". "То есть, это все дешевое политиканство. Этим политиканством увлечен человек, возглавляющий Совет при президенте по гражданскому обществу, что мне кажется абсолютно непристойно", - сказал Костина.

Памфилова ранее заявила, что Костина позволила себе резкие высказывания не только в ее адрес, но и в адрес всего Совета при президенте в связи с тем, что Совет обратился в прокуратуру в связи с травлей Подрабинека. Как пишет "Эхо Москвы", поводом подачи иска против Костиной послужили ее замечания в адрес Совета и его главы, которые разместил у себя один из новостных ресурсов. Костина в том интервью в частности называла "безобразно странным" поведение Памфиловой, возмутившейся действиями активистов "Наших" в отношении Подрабинека. Накануне глава Совета при президенте России еще раз подчеркнула, что имеет свое мнение относительно спровоцировавшей скандал статьи, однако вести дискуссию по этому поводу считает возможным только тогда когда прекратится кампания против журналиста. Памфилова рассказала, что сама подверглась травле со стороны недобросовестных журналистов, написавших против нее и Совета при президенте заказные лживые материалы. Но подавать в суд она не собирается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Совет, возглавляемый Эллой Памфиловой, осудил действия "Наших", посчитавших статью Подрабинека " оскорблением ветеранов и выступивших против журналиста. Совет счел "незаконной и аморальной кампанию травли" Подрабинека, "организованную безответственными авантюристами из МДАД "Наши".

Ранее член Совета по развитию институтов гражданского общества Алексей Пушков заявил ИА REGNUM Новости, что категорически не согласен с заявлением, которое принял Совет. По словам Пушкова, как член совета он не был поставлен в известность о том, что готовится такое заявление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»