В Чебоксарах в рамках месячника "Дары осени" реализовано 640 тонн продукции на 5,2 млн рублей

Чебоксары, 16 октября 2009, 13:05 — REGNUM  По данным на 10 октября, в рамках проведения в Чебоксарах ярмарки сельскохозяйственной продукции "Дары осени-2009" реализовано 640,6 тонн продукции на сумму 5,22 млн рублей, что в 2,5 раза больше по сравнению с 2008 годом. "Несмотря на это, результаты этих ярмарок сравнивать нецелесообразно, - заявила корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник отдела организации торговли и потребительского рынка администрации города Чебоксары Зинаида Филиппова. - В прошлом году постоянно шли проливные дожди, урожай собрали с трудом, что, естественно, отразилось и на месячнике".

В этом году на территории Чебоксар в рамках ярмарки организовано 30 площадок, где представлена продукция сельскохозяйственных организаций, фермерских хозяйств, частных товаропроизводителей почти из всех районов Чувашии. По словам Филипповой, пока по-прежнему очень трудно привлечь для участия фермеров, так как они предпочитают отдавать продукцию с полей: "Им это выгоднее, поэтому к нам на ярмарки они практически не едут. В этом плане нас очень сильно выручают потребкооперации".

Как отметили на пресс-конференции, посвящённой предварительным итогам проведения ярмарки, особой популярностью у горожан пользуются овощи, так как жителям была предоставлена качественная продукция по ценам, что называется, ниже рыночных. Картофель стоит 6,5-7 рублей, морковь - 8-9 рублей, свекла - 6-7 рублей, капуста - 10-12, лук репчатый - 11-12 рублей, чеснок - 60 рублей за кг. При этом в мэрии сообщили, что продукция на наличие в них нитратов не проверялась. "Это - под ответственность самих организаций, но изначально мы их нацеливаем на то, что продукция должна быть качественной. А если начнём проверять на наличие нитратов, то организации будут ездить по лабораториям и просто не успеют продать свой товар", - сообщили ИА REGNUM Новости в администрации города.

В ходе пресс-конференции участники сами ярмарки высказали мнение, что начинать сельскохозяйственный месячник надо на неделю раньше и активнее информировать об этой акции горожан. При этом они также обратили внимание на необходимость организации на рынках складских помещений, где можно было бы оставить на ночь нереализованный товар, а не везти его обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail