В Москве могут появиться памятники Василию Шукшину и Муслиму Магомаеву

Москва, 16 октября 2009, 12:51 — REGNUM  13 октября в Московской городской Думе состоялось очередное заседание городской Комиссии по монументальному искусству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД,члены комиссии поддержали предложение губернатора Алтайского края Александра Карлина и региональной общественной организации "Алтайское землячество" об установке в Москве памятника русскому писателю, кинорежиссеру и актеру Василию Шукшину. Однако в настоящее время в связи с кризисной экономической ситуацией приостановлена реализация целого ряда подобных инициатив: в городской казне на эти цели не просто хватает денег, констатировали члены комиссии. Поэтому решено было предложить инициаторам создать фонд Василия Шукшина, который взял бы на себя работу по сбору средств на создание и установку памятника: когда деньги будет собраны, комиссия вернется к рассмотрению вопроса.

Также поддержана инициатива установки в Москве памятника знаменитому певцу Муслиму Магомаеву. Поскольку место его возведения пока не определено, этот вопрос также будет обсуждаться позже.

Комиссия согласились и с целесообразностью предложения об установке на территории музейно-мемориального комплекса военно-морского флота России в парке культуры и отдыха "Северное Тушино" бюста дважды Героя Советского Союза, адмирала флота Сергея Горшкова: в следующем году исполняется 100 лет со дня рождения адмирала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.