Члены Мосгоризбиркома от "Яблока" и КПРФ выразили несогласие с результатами выборов в Мосгордуму

Москва, 16 октября 2009, 12:48 — REGNUM  "Яблоко" отказывается признавать результаты выборов в Мосгордуму Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе партии, член Мосгоризбиркома с правом решающего голоса от "Яблока" Валерий Горячев совместно с коллегой из КПРФ Людмилой Синельщиковой подготовили особое мнение к итоговому протоколу, который в соответствие с законом они были обязаны подписать. "Выражаем несогласие с определением результатов выборов по городскому избирательному округу депутатов Московской городской Думы. Многочисленные нарушения, которые были зафиксированы в ходе голосования и определения результатов выборов, делают невозможным подведение итогов выборов", - отмечается в тексте особого мнения.

14 октября на своем очередном заседании Мосгоризбирком признал прошедшие в минувшее воскресение выборы в Мосгордуму состоявшимися и утвердил их официальные итоги. Представитель ЛДПР во МГИКе Иван Петров отказался подписывать итоговый протокол и потому потерял право на особое мнение к нему. Причиной непризнания результатов выборов, по словам В. Горячева, стало "огромное количество нарушений при подведении итогов голосования в нижестоящих комиссиях, в первую очередь в участковых". По словам Горячева, в ряде комиссий представителям "Яблока" удалось зафиксировать существенные расхождения между их протоколом и итоговым протоколом МГИКа. К числу нарушений, по мнению Горячева и Синельщиковой, можно отнести многочисленные факты необоснованного отстранения от участия в работе членов комиссий и необоснованного удаления с избирательных участков наблюдателей, представлявших оппозиционные партии и кандидатов от этих партий; фальсификация подписей избирателей и незаконная выдача бюллетеней; "вбросы" бюллетеней, голосование лиц, не включенных в списки избирателей; отказ от рассмотрения избирательными комиссиями поступивших к ним жалоб; представление в территориальные избирательные комиссии протоколов участковых комиссий, отличающихся от заверенных копий протоколов, выданных наблюдателям; нарушение процедуры составления итоговых протоколов голосования, составление протоколов с нарушением действующего законодательства и другое.

Указанные нарушения могут повлечь отмену итогов голосования, поскольку допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, констатируют авторы особого мнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail