Подписание соглашения по "Опелю" откладывается

Весь мир, 16 октября 2009, 11:12 — REGNUM  По информации журнала "Шпигель" (Spiegel), запланированное на четверг подписание соглашения по продаже концерна "Опель" не состоялось. Подписание контракта переносится на пятницу или субботу. Причина задержки - большой объём договора, который составляет несколько сотен страниц.

Перед подписанием контракт должен быть постранично проверен и при необходимости изменен нотариусом из Франкфурта-на-Майне. К тому же, существует ряд нерешённых вопросов, на решение которых так же потребуется некоторое время. Тем не менее, глава GM Фритц Хендерсен (Fritz Henderson) заявил, что контракт будет подписан до конца этой недели.

Не всё ясно и в вопросе государственной помощи, которая составляет порядка 4,5 миллиардов евро. По словам представителя еврокомиссара по конкуренции, "если комиссия обнаружит, что устав Евросоюза не соблюдён, то тогда денежные средства выплачены не будут или их необходимо будет вернуть". Таким образом, сначала "финансовый пакет" должен быть одобрен еврокомиссией. На сегодняшний день специалисты проверяют, насколько соблюдены правила конкурентной борьбы.

Позднее совет предприятий "Опель" (Opel) и Magna ожидают непростые переговоры на тему сокращения рабочих мест и возможного закрытия целых предприятий. Напомним, компания Magna намерена сократить порядка 10. 500 рабочих мест из 55. 000 в Европе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail