Заплатившие недоимки освобождаются от уголовной ответственности

Москва, 16 октября 2009, 11:03 — REGNUM  Изменяются условия привлечения к уголовной ответственности за налоговые правонарушения. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 октября Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ". Законопроектом направлен на исправление существующего в настоящее время перекоса в сторону уголовного преследования при совершении налоговых правонарушений.

Основанием для привлечения к ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах может быть только факт правонарушения, установленный вступившим в законную силу решением налогового органа, следует из законопроекта. При этом если выполнены требования налогового органа об уплате недоимки, пеней и штрафов, то лицо не должно подлежать уголовной ответственности.

Также предлагается увеличить суммы, которые признаются крупным и особо крупным размером неуплаченных налогов в пять раз для граждан и в три раза для организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail