Градосовет Томска поддержал проект расчистки четырех озер

Томск, 16 октября 2009, 10:47 — REGNUM  Градостроительный совет Томска поддержал проект предотвращения истощения, ликвидации загрязнения и засорения озер Университетского, Мавлюкеевского, Зырянского и Керепеть. Об этом 16 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в мэрии Томска.

Главная цель проекта - расчистка озер, увеличение зон отдыха, а значит, улучшение качества жизни горожан. В процессе подготовки проекта специалисты провели комплексное обследование водоемов, и пришли к выводу, что все они на сегодняшний день находятся в удручающем состоянии - заболочены, завалены мусором.

Предложения "Томскводпроекта" предусматривают расчистку дна и откосов каждого озера, а также мероприятия по укреплению берегов. Кроме озёр проектировщики исследовали прилегающие к ним территории, и зарезервировали площадки для организации зон отдыха.

По расчетам специалистов, на приведение в порядок озера Керепеть требуется 41,8 млн рублей, Зыряновского - 11,7, Университеского - 20,9, Мавлюкеевского - 17,1 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.