Северодвинску могут в 2 раза урезать помощь из областного бюджета (Архангельская область)

Архангельск, 16 октября 2009, 10:30 — REGNUM  На ближайшей сессии областного Собрания депутатов будет рассматриваться вопрос о сокращении дотаций из областного бюджета. Сокращение дотаций может достигнуть 50%.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Администрации Северодвинска, объем дотаций Северодвинску из областного бюджета в 2007 году составил 221,179 млн. руб; в 2008 году - 303,071 млн. руб; в 2009 году - 407, 622 млн. руб. Предлагаемый объем дотаций Северодвинску из областного бюджета в 2010 году должен составить 201,358 млн.руб, что совершенно не устраивает город. Основной аргумент областной власти - более "бедные" муниципальные образования области (села, поселки, деревни) больше нуждаются в областной поддержке нежели "богатые" (города), сообщает администрация Северодвинска. Городские власти стремятся сохранить финансовую помощь от области на уровне 2009 года.

"Составляя бюджет Северодвинска на 2010 год, мы исходили из объема средств, которые нам рекомендовала область, то есть сбалансировали его, учитывая финансовую дотацию в размере 201,358 млн рублей. Но считаем, что этих средств недостаточно для решения жизненно важных для города задач, ведь с муниципалитета никто не снимал ответственность сферы жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, образования, строительства, - комментирует начальник финансового управления администрации Северодвинска Александр Дураков.

Решение данного вопроса будет обсуждаться на октябрьской сессии Областного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.