Две из трех оппозиционных фракций вернулись в зал заседаний Госдумы РФ

Москва, 16 октября 2009, 10:19 — REGNUM  Депутаты двух из трех оппозиционных фракций принимают участие в заседании Государственной думе РФ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости 16 октября. Открывая заседание Госдумы спикер палаты, Борис Грызлов напомнил, что вчера состоялись консультации с оппозиционными фракциями и призвал к конструктивному обсуждению накопившихся вопросов.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Владимир Жириновский перед заседанием палаты напомнил, что накануне состоялся телефонным разговор между ним и президентом РФ Дмитрием Медведевым, в ходе которого, по словам лидера ЛДПР, "глава государства попросил в эту пятницу ввести режим работы Государственной думы в рабочее состояние".

"Фракция ЛДПР с сегодняшнего дня работает в спокойном состоянии. Мы надеемся, что на предстоящей встрече мы сумеем довести до президента все наши взгляды и оценки по дальнейшему развитию политической демократии", - сказал он. "Нам бы хотелось, чтобы октябрьский факт - 14 октября был бы хорошим уроком для нас для всех. Не надо, чтобы рванула демократия", - заявил Жириновский.

В свою очередь глава фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев заявил, что "фракция приступает к работе, чувствует свою ответственность перед избирателями". "Мы еще раз подчеркиваем, что то, что случилось в среду, это было не спланированной акцией, но это было и не случайным событием. Это было минутой правды, которая заставила прислушаться к голосу оппозиции и руководство государственной думы, и руководство страны", - заявил Левичев.

Напомним, что накануне лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о том, что коммунисты не примут участие в заседании палаты, депутаты выедут в регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail