Лавров: присутствие военно-политических блоков в Арктике неоправданно

Мурманск, 16 октября 2009, 10:10 — REGNUM  В Арктике нет проблем, нуждающихся в военных решениях и оправдывающих присутствие в регионе военно-политических блоков. Об этом заявил в четверг, 15 октября, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, выступая на открытии Мурманского международного экономического форума, передает РГРК "Голос России".

"Мы не видим в Арктике проблем, которых нельзя было бы решить на путях сотрудничества и диалога", - подчеркнул Лавров. Кроме того, глава МИД отметил, что попытки нагнетать страсти, представлять Арктику как регион, чреватый конфликтами, "недобросовестно и контрподуктивно".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, первый Мурманский международный экономический форум начался 15 октября 2009 года. За два дня участники обсудят перспективы освоения арктического шельфа, развития транспортной инфраструктуры, государственно-частного партнерства и сферы природопользования на Севере России. В Мурманском международном экономическом форуме примут участие главы федеральных министерств, представители региональных властей, крупнейшие российские и иностранные компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail