В результате взрыва газового баллона погибли двое жителей Чувашии

Чебоксары, 16 октября 2009, 10:12 — REGNUM  15 октября в Чувашии в результате взрыва газового баллона в одном из домов в д.Янгильдино Красночетайского района погибли двое человек. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, около 18:00 соседи услышали хлопок в доме 72-летнего мужчины, а через короткий промежуток времени в окнах его дома были видны языки пламени. Только тогда соседи позвали на помощь сотрудников МЧС. "На месте происшествия первые пожарные подразделения были уже через 5 минут, в это время в доме взорвался газовый баллон", - говорят в МЧС. В результате пожара хозяин дома и его 61-летняя родственница погибли. Жилой дом уничтожен полностью, поврежден дровяник. Ущерб составил 70 тыс. рублей. "Вероятно, произошла утечка газа. По предварительной версии, пожар возник из-за несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации газовых устройств", - считают в МЧС.

На место пожара выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ по Чувашии, эксперты испытательно-пожарной лаборатории, также все службы обеспечения.

Утром 15 октября сгорела одна из дач в садовом товариществе "50 лет Октября" в Ленинском районе Чебоксар. О возгорании сообщили проезжавшие мимо водители. Причина возникновения пожара устанавливается.

По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, с начала года в республике произошло 1.028 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил около 40 млн рублей. В огне погибли 75 человек, шестеро из них - дети. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 57 жителей республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail