Управление лесами Алтайского края обвиняется в том, что незаконно распоряжается лесными богатствами

Барнаул, 16 октября 2009, 09:32 — REGNUM  Геблеровское экологическое общество не оставляет проблему ведения незаконных вырубок в Алтайском крае. Накануне, 15 октября, экологи сообщили ИА REGNUM Новости о том, какой итог имело обращение общества в прокуратуру края.

Обращение по результатам проведенного анализа лесохозяйственных регламентов лесничеств Алтайского края было направлено в прокуратуру в июле этого года. Данные документы содержали грубые нарушения экологических норм, что могло нанести ущерб экотерриториям.

В начале октября из прокуратура Алтайского края сообщило экоорганизации, что Управление лесами не приняло мер к официальному опубликованию лесохозяйственных регламентов, являющихся по содержанию нормативными правовыми актами. Это является нарушением закона "О правотворческой деятельности". Прокуратура установила, что регламенты не подлежат применению, поскольку считаются не вступившими в действие.

В соответствии с Лесным кодексом РФ, лесохозяйственные регламенты являются нормативно-правовой основой для использования лесов, и без них любая лесохозяйственная деятельность с начала этого года запрещена. Таким образом, весь текущий год Управление лесами Алтайского края незаконно распоряжается лесными богатствами, а все рубки леса являются, по сути, преступлением, предусмотренным статьей 260 УК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail