В Коми добыча нефти увеличилась на 1,2%

Сыктывкар, 16 октября 2009, 08:42 — REGNUM  За 8 месяцев 2009 года нефтегазодобывающие предприятия Республики Коми добыли нефти с газовым конденсатом 9053,5 тысяч тонн, что на 106,2 тысяч (+1,2%) больше, чем за январь-август 2008 года. Об этом ИА КОМИИНФОРМ сообщили в Министерстве промышленности и энергетики региона.

Рост добычи "черного золота" в последнее время обеспечивался за счет наращивания объемов эксплуатационного бурения и ввода новых скважин, улучшения использования фонда скважин и совершенствования технологий разработки. Так, за 2008 год пробурено более 240 тысяч погонных метров эксплуатационных скважин, сдано в эксплуатацию 114 скважин.

Добыча нефти в Коми ведется уже 80 лет и республика, по-прежнему, остается одним из крупных нефтедобывающих регионов России. Период с 2004 по 2008 годы характеризуется стабильным, хотя и небольшим (в среднем, по 700 тысяч тонн в год) приростом добычи нефти на территории республики. В минпромэнерго отметили, что современное состояние разрабатываемых на территории республики месторождений позволяет прогнозировать прирост объемов добычи нефти в ближайшее время, в основном за счет выполнения целевых программ по повышению нефтеотдачи пластов и ввода в разработку мелких по запасам месторождений углеводородного сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.