В Коми в суд направлено дело начальника отделения почты

Сыктывкар, 16 октября 2009, 08:10 — REGNUM  Прокуратурой Троицко-Печорского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника Отделения почтовой связи поселка Мылва Сосногорского почтамта ФГУП "Почта России", обвиняемой в присвоении вверенного чужого имущества с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, предварительным следствием установлено, что обвиняемая, уже имея обязательства по банковскому кредиту в одном из банков, получила по почте из трех различных кредитных учреждений бесплатные кредитные карты с предложением активировать их и воспользоваться находящимися на них крупными суммами путем их обналичивания или осуществления различных безналичных платежей.

Неверно оценив свои финансовые возможности, обвиняемая активировала все три кредитные карты и воспользовалась находящимися на них денежными средствами. В результате у нее возникли финансовые обязательства по осуществлению ежемесячных платежей по четырем банковским кредитам.

В связи с этим, находясь в трудном материальном положении, в период времени с января по май 2009 года, начальник, используя свое служебное положение, незаконно присвоила из кассы отделения почтовой связи денежные средства, внесенные клиентами в виде наложенных платежей, почтовых сборов за посылки с объявленной ценностью и ценные бандероли, в виде оплаты за подписные печатные издания, а также денежные средства, предназначенные для выплаты пенсии, на общую сумму более 64 тыс. рублей.

Свою вину в совершении преступления обвиняемая признала полно-стью и заявила ходатайство о судебном рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.