За отказ от дачи свидетельских показаний житель Камчатки предстанет перед судом

Петропавловск-Камчатский, 16 октября 2009, 08:05 — REGNUM  В Камчатском крае возбуждено уголовное дело в отношении неработающего ранее судимого жителя поселка Оссора Карагинского района Юрия Кузнецова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля от дачи показаний). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 октября сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Камчатке.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки по рапорту государственного обвинителя. По версии следствия, Кузнецов 5 июня 2009 года в ходе судебного рассмотрения уголовного дела по обвинению К. по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), будучи вызванным в суд в качестве свидетеля и предупрежденным судом под расписку об ответственности за отказ от дачи показаний и дачу заведомо ложных показаний, отказался отвечать на вопросы государственного обвинителя по существу уголовного дела при отсутствии уважительных причин, ничем не мотивируя свой отказ.

Вместе с тем, ранее, на предварительном следствии, Кузнецов дал следователю показания о том, что он узнал об обстоятельствах убийства.

Кузнецов вину в отказе от дачи показаний в суд признал полностью, следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail