В Коми направлено в суд дело в отношении таксиста, осуществлявшего перевозки на неисправной машине

Сыктывкар, 16 октября 2009, 08:03 — REGNUM  Троицко-Печорским подразделением Сосногорского межрайонного следственного отдела завершено расследование уголовного дела в отношении таксиста, оказывавшего услуги по перевозке пассажиров на неисправном автомобиле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РК, следствием установлено, что автомашина, на которой мужчина осуществлял предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров, имела многочисленные неисправности, в том числе тормозной системы, рулевого управления и другие, при которых безопасная ее эксплуатация была невозможна.

Таксисту предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, т.е. совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 Уголовного кодекса Российской Федерации (наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Троицко-Печорский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail