Новости для РЕН ТВ и "Пятого канала" будет делать Russia Today ?

Майкоп, 16 октября 2009, 02:14 — REGNUM  Национальная Медиа Группа (НМГ) Юрия Ковальчука, владеющая телеканалами РЕН ТВ и "Петербург - Пятый канал", вчера объявила о "завершении оптимизации структуры управления своими медийными активами". Как сообщает сегодня, 16 октября, Коммерсантъ, неофициальным руководителем и идеологом перемен в НМГ является бывший президент "СТС-Медиа" Александр Роднянский. Кроме того, по сведениям источников газеты, уже в 2010 году у РЕН ТВ и "Пятого канала" не будет собственных новостей, а их производителем станет одно из подразделений государственной телекомпании Russia Today.

.Как напоминает газета, "Пятый канал" и РЕН ТВ являются сегодня единственными российскими телеканалами, чья редакционная политика отличается от государственных новостей - только здесь показывают оппозиционных политиков и другие события, вызывающие недовольство властей". Однако по словам источников, уже в 2010 году РЕН ТВ переезжает в здание агентства "РИА Новости" на Зубовской площади. Именно там и будет создана новая информационная база для производства новостей сразу для обоих каналов - РЕН ТВ и "Пятого". Как выяснил "Коммерсант", делаться новости будут силами подразделения государственной телекомпании Russia Today (RT), которая делает новости о России на иностранных языках и финансируется из госбюджета". Главный редактор RT Маргарита Симоньян не стала комментировать ситуацию с производством новостей для РЕН ТВ и "Пятого канала". А новый гендиректор РЕН ТВ Михаил Концерев не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что новости для РЕН ТВ будут заказаны у структур RT. По словам господина Концерева, "новая концепция и связанные с ней изменения пока являются непубличной информацией".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ЗАО "Национальная Медиа Группа" было создано в феврале 2008 г. путем соединения медийных активов ОАО "АБ "Россия", ОАО "Северсталь", ОАО "Сургутнефтегаз" и страховой группы "Согаз" и является сегодня одним из крупнейших российских частных медиахолдингов. Активы Группы: Медиахолдинг РЕН ТВ, телерадиокомпания "Петербург-Пятый канал", газета "Известия", группа компаний "Национальные телекоммуникации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail