Парламент Приднестровья освободил граждан Абхазии и Южной Осетии от уплаты таможенных пошлин

Гагра, 15 октября 2009, 23:38 — REGNUM  Граждане Абхазии и Южной Осетии будут освобождаться от уплаты таможенных пошлин при посещении Приднестровской Молдавской Республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета ПМР, соответствующие поправки в закон "О государственной пошлине" были приняты 15 октября на заседании парламента республики.

Поправки предусматривают, что в действующий перечень лиц, освобождаемых от уплаты государственной пошлины, взимаемой за регистрацию временно пребывающих на территории Приднестровья иностранных граждан, будут включены граждане государств-участников Сообщества "За демократию и права народов". По мнению депутатов профильного комитета, данный шаг как нельзя лучше доказывает приверженность развитию дружеских отношений между государствами данного Сообщества.

В Верховном совете отметили, что данные поправки были разработаны в дополнение к рассмотренному на той же сессии вопросу о ратификации соглашения, которое дает право гражданам государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" беспрепятственно пересекать государственные границы Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail