Президент ФИФА считает шансы России на проведение ЧМ-2018 хорошими

Весь мир, 15 октября 2009, 22:43 — REGNUM  Сегодня, 15 октября, премьер-министр России Владимир Путин принял в Белом доме президента ФИФА Йозефа Блаттера. Встреча была посвящена российской заявке на проведение чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 года. "В течение дня у меня была возможность ознакомиться с тем, как идет продвижение российской заявки, - рассказал Путину Блаттер. - Мое кредо: футбол должен оставлять после себя полезное наследство - и с этой точки зрения ваша попытка заполучить чемпионат мира вызывает у меня искреннюю симпатию".

Блаттер, в свою очередь, сказал, что у России есть хорошие шансы на проведение чемпионата мира по футболу в 2018-м году.

"Российская заявка вызывает у меня глубокую симпатию. Документы, которые я видел, вызывают уважение. И если с таким настроем будете продолжать, то шансы у вас хорошие", - сказал Блаттер.

По словам Путина, вне зависимости от того, победит ли Россия как кандидат на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, все спортивные сооружения будут построены. В Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи идет активное строительство спортивных объектов, сообщил премьер. "Мы планируем еще десять сооружений в десяти городах", - добавил Путин.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 12 октября Путин подписал распоряжение об образовании оргкомитета по поддержке кандидатуры России на получение права проведения ЧМ-2018.

Напомним, что на проведение ЧМ-2018 претендуют также Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, совместные заявки Бельгии и Голландии и Испании и Португалии. За ЧМ-2022 спорят, помимо вышеназванных стран, Южная Корея и Катар. ФИФА определит победителя в декабре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.