Молдавский премьер и президент Румынии обсудили молдавско-румынские отношения

Кишинёв, 15 октября 2009, 21:30 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат провел 15 октября телефонный разговор с президентом Румынии Траяном Бэсеску. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, в ходе беседы затрагивались вопросы общего характера, касающиеся отношений между двумя странами. Также был поднят вопрос об открытии дополнительного числа участков для голосования на выборах президента Румынии на территории Молдавии и открытия дополнительных румынских консульств в республике.

Кроме того, стороны обсудили перспективы подписания Соглашения о малом трафике на границе. Филат высказался за ускорение процесса переговоров в этом направлении, а Траян Бэсеску заверил его, что в этом направлении румынской стороной будут предприняты необходимые меры.

Соглашение о малом приграничном трафике позволит молдавским гражданам, проживающим в 50-километровой приграничной зоне, ездить в Румынию без виз. Подписание данного соглашения было одним из главных предвыборных обещаний оппозиции, победившей на парламентских выборах в Молдавии 29 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.